Жизни мгновенья

Галина Шагалиева
Сколько людей - столько и мнений,
К чему же тогда связь поколений?
Смотрим кино,читаем ли книгу,
А опыта ноль, а опыта - фигу.

Чтоб легче жилось - изобретенья,
Чтоб только украсить жизни мгновенья.
И всё продаётся, и всё покупается,
И даже молитвою всё искупается.

Вот так по накатанной кем-то дорожке,
Ступаем ногой или нежною ножкой.
А после нас- хоть трава не расти,
Мы здесь, мы живём, мы сегодня - цари!