Зима в провинции огромна

Сергей Пагын
***
 
Зима в провинции огромна,
у края города, когда
в давно некрашеные окна
глазеет жадно высота.
 
Еще не время снежной манны,
и рот чернеет пустоты.
Не затмевает свет фонарный   
мерцанья близкого звезды
 
А утром – иней, птичья склока
среди сияющих ветвей.
Горят шипы чертополоха,
став за ночь толще и длинней.
 
И он как буквица - оттуда,
из книги стародавних зим…
И бытия земного чудо
дыханьем полнится твоим.