Леденящий жгучий ветер

Алим Зелинский
Пс.147:5 дает снег, как волну;
сыплет иней, как пепел;
***
Леденящий жгучий ветер
Остудил сосновый лес,
И просыпался, как пепел
Серебристый снег с небес.

Вновь зима предстала в белом.
Белый плед украсил луг.
Будто кто-то школьным мелом
Расписал пейзаж вокруг...

И хоть ветер свирепеет,
И кричит до хрипоты,
Но в душе людской светлеет,
От стерильной красоты.

И земля, ковчегом белым,
Продолжает свой полет.
Это Бог перстом умелым
Землю-Родину ведет.

Кто-то мысленно отметил,
Когда выпал первый снег.
Я, же, кисть Творца заметил,
Разукрасившей ковчег.