Декабрь

Михаил Рыбаков
Сегодня минус полтора
И снег идёт да только зря...
Он вновь растает,
Как тучка в мае.

По сути если, так зима -
Декабрь - листок календаря,
Но год от года,
Чудит декабрьская погода.

Я под снежиками бреду
И удивляюсь декабрю...
Тепло и бело,
Дымочек серый,
с труб поник,
Как "перепойный"-
                вон мужик,
В домашних тапочках
Поник на лавочке...
02.12.19