Дорогой конца

Максим Черников
                ***

Сулили лидеры реальность миражей;
В Истории хранит их память остро.
Россия знала много виражей...
И вот сегодня - о-па! - Кремле-Ностра!

У разных стран есть мафия своя...
Но Бог не даст ответ, как ни проси я,
Как получилось, чтобы вся страна
У мафии была в руках - Россия?

Зачем же Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Зачем Перов тут, Репин и Крамской -
Чтобы они у мафии висели?
Чтоб мафиози в театр шёл Большой?

Он отобрал у всех в искусство веру!
В науку, просвещение и спорт -
Чтоб, наконец, настала его эра,
И радовался этому сам чёрт!

Кого ты только на себе не знала,
И всё же всем давала ты отпор;
И вот эпоха мафии настала -
Ведь это, это даже не позор!

Ведь это вирус для любого мозга!
Непостижимо ничьему уму -
Когда реальность Брейгеля и Босха
В картинах их здесь стала наяву!

И даже исторический соперник,
В тебе кто видел рыцаря, бойца
Качает головой, когда "галерник"
Тебя ведёт дорогою конца!

***  Фот Яндекс Дзен  (М. Ч.)

02. 12. 2019.