Не в своей тарелке

Иван Парамонов
В жизни вялотекущей
Цели пусты и мелки.
Может, по правде сущей,
Я не в своей тарелке?

Может, я сел в калошу,
В лужу, в чужие сани?
Может, я не хороший
И не везучий самый?

Надо такого зА борт
Или в утиль, как примус.
Всё у меня не сахар,
Всё у меня не цимус.

Ножиком и мачете
Мысли такие – к горлу.
Только живу зачем-то
И не сигаю в прорву.

И соблюдаю форму,
Даже другим завидно.
Много у смерти корму,
Не до убогих, видно,

Или посыл не ясен
В мире вот этом сером.
Я-то пожить согласен,
Но не таким манером.

Ною и сам же каюсь,
Плачу и торжествую.
В сущности, пресмыкаюсь.
В общем-то, существую.

И самому потешно!
Значит, пока по силам…
Это дурдом, конечно,
Вместе с моим посылом.

2019