Зеркала

Валентина Астафьева
Мы все друг другу – зеркала, в которых отражаемся.
Ах, если б только мы могли исправить всё! Мы каемся,
Увидев в зеркале чужом своё изображение,
Поняв  - неправильно живем! Мы ищем утешения

То в Боге, то в самом себе, то в дьявольском забвении,
Наврав три короба семье, в питейном заведении.
Зачем друг другу мы даны? Зачем мы так зеркалимся?
Зачем так часто мы грешим? Грешим, а после каемся…

01.12.2019