Музыка

Рогнар Гильмутдинов
ты живёшь по чужим законам,
где не ходят на красный свет.
слушай музыку со смартфона
и качай её внутрь вен.

ты живёшь по дурацким планам,
куда вписан весь твой мирок.
слушай музыку дельтапланов,
запасай её даже впрок.

ты живёшь и врастаешь в стены,
а ведь проще всего летать.
слушай музыку, чтоб хотелось
разгадать в себе сотню тайн.

слушай музыку, подпевая,
сочиняя достойный текст.
пусть куда-то ведёт кривая,
обрываясь не там, не с тем,

заставляя мечты транжирить,
перемотку включив кассет.
только это и станет жизнью,
настоящей, а не «как все».

если больно, то сделай громче,
ведь под музыку тише боль,
так ты сможешь, меняя роли,
оставаться самим собой.

к чёрту вечные аксиомы,
закоснелость красивых догм.
ты уходишь сейчас из дома –
разве важно, где был твой дом?

если вот она, вся планета –
панорамный чудесный вид.
это просто такое место:
слушай музыку и живи.