Два волка

Виктор Фурсов
          ДВА ВОЛКА

Добро, или зло в этом мире
Душой человека правят,
Равны они, в крайней мере,
Но что в душе пересилит?

Есть старая притча на свете,
Что в душу пребывают два волка.
Один белый, в божественном свете,
Второй чёрный от злобного долга.

Волк какой душой будет править,
Она какому даст предпочтение?
Чёрным волком душу отравит,
Или волку белому будет служение?

Человек каждый сам это решает,
Какой в душе будет главнее,
Голодать будет тот, кто мешает,
А нужный жить будет сытнее.

Злой и добрый в душе живут волки,
С самого детства об этом ты знаешь,
Что ни делай, но получится только,
Главным будет тот, какого ты кормишь!

16.01.2018.