Тучки бородатые

Александр Дмитриевич Кочупалов
Тучки бородатые
По небу плывут,
Мужики поддатые
Песенку поют!

Про горилку добрую,
Да про тяжкий труд,
Про хозяйку сдобную
-Слюнки аж текут!

Да про зимку красную
И про злой борей...
Так давай, прекрасная,
По второй налей!

А хозяйка ласково:
(Разбирает смех!)
-Соколы вы ясные,
Марш! Гребите снег!-

Мужики за шапочки,
Поклонились ей!
Взяли по лопаточке
Да на двор скорей!

Там снежок зачистили,
Завели свой хор!
И гуськом зашиздили
На соседний двор...