Бабочка вскрыла свой душный кокон

Татьяна Ерёменко
Бабочка вскрыла свой душный кокон.
Очи навстречу любви и солнцу.
Был её домик из нитей соткан
Боли, обид и коварной злости.

Стал ей чужим и таким ужасным.
Смотрит, не верит- сама скрутила.
Как так случилось? Ведь мир прекрасен!
Стыдно и горько. Годами вила.

Пряталась, маску примерив горя.
Вот оно счастье - понять, что любишь
Весь этот мир. Не зажать в ладонях.
Каждый свободен. Прекрасны души!

Словно проснулась от сна. Порхая,
В прошлом "потерю" свою оставив,
Счастьем делилась и обретала.
Новая жизнь началась внезапно.

Великолепье полей и леса,
Горных озёр и долин у речки-
Все это было. Она не знала:
Кокон был дом, но её калечил.

Если б осталась хоть на минуту,
Заживо сгнив, не познала б тайны.
Все измененья, как чудо, будто.
Так и сбываются Божьи планы.