Дарёному коню...

Ольга Фунтикова Бояркина
У меня сегодня тема... так себе:
"беЗпонтовая", как скажет молодёжь.
Понедельник - день тяжёлый "по судьбе",
(кто-то выдумал, теперь уж не найдёшь!)

В голове своей который день "кручу"
я из форума засевший "разговор"...
Пишет ЧЕЛ один:- Пардон! уже кричу!
Ну, не шлите мне подарки! Мусор, вздор.

Их навалит бесполезная гора -
Раздражают, уйму времени крадут.
Захожу в "Оповещения" с утра,
и "любовь людская" окружает тут.

С добрым утром, первым снегом, кофе-чай.
Будь здоров, не кашляй! лютики-цветы.
Шевельнётся совесть, вроде:- Отвечай!
Ощущаешь в себе зверя сразу ты...

"Лишь бездельники подарки шлют упрямо,
кто не пишет ни стихов и ни статеек," -
Подключилась очень творческая дама
и добавила в поддержку "пять копеек".

И подумалось: - А как же про добро?!
Про внимания и нежности частичку...
Ведь кому-то от них попросту тепло,
когда видят: заходили на страничку.

Вспоминали о тебе в другом краю...
Вот прислали "чай" (ещё дымится!)
и с волнением открытку ждут твою.
Можно даже в Виртуала и влюбиться.

Ну, мне кажется, я в дебри забралась.
Вывод как-то напросился сам собою:
видно, вовсе чья-то жизнь не удалась,
нету сил теплом делиться и любовью.

          02.12.2019г.