Не меньше

Вероника Лащенко
Когда последний поцелуй
Растаял в дымке равнодушья,
Когда слова слетели с губ
Лишь для формальности одной,
Казалось мне сплошной игрой
И высшей степенью искусства
Все то, что сблизило с тобой.

И ничего бы не смогло сменить
Тот ход сплошных событий.
И ничего не позабыть и уж, Конечно, не вернуть.
И степень чувства измерять
Объёмом выгодной привычки
Я не умею! И уметь, пожалуй,
Вовсе не хочу.

Не ворошить, не ворожить,
Не сожалеть о днях минувших.
Идти вперед, не пятясь впять,
Отбросив груз пустых надежд.
Забрав своё, не взять взаймы,
Чужое посчитав ненужным.
Уметь любить ещё себя
Не меньше, чем любить умеешь всех.