Говорила бабушка

Галина Макаренко
Ты одежду,внученька,никогда-
Говорила бабушка-на себе не шей!
А не то заявится горюшко-беда!
Узелок завяжется с кем-то из чертей.

Я её не слушала,зашивала всё:
Кофточки и юбочки,брюки да штаны .
Зиму шила к осени,свечку до огня,
Птицу к небу синему,рыбу до воды.

Ледяному дождику пришивала снег.
Лето к спелым ягодам,да грибы к лесам.
Часикам и стрелочкам пришивала бег… 
Но поймал черт ниточку,крикнул: не отдам!

Смех заплутал с горечью,слёзы шил к щеке.
Небу тучи вечные,миру шил войну.
Вилась долго ниточка,но в его руке...
Нет! Уж  лучше ниточку просто оборву!