Из Конфуция немного

Виктор Фурсов
Из Конфуция немного
Хочу я показать.
В цитатах знаменитых
Есть людям что сказать!
***************************
Неважно совсем, как ты идёшь,
Как медленно движение даётся,
Главное, что не встал на пути,
Кто идёт - ни за что не сдаётся.
**********************************
Никогда не дружи с человеком таким,
Который никак не лучше тебя,
Из за этого ты не станешь другим -
Вниз упадёшь, пожалей ты себя.
***********************************
Любить тяжело, а ненавидеть легко,
Так работает жизнь. Как зайдёшь далеко?
Достичь хорошего трудно подчас,
А плохие вещи достаются легко.
***********************************
Нет ничего плохого в ошибках,
Что часто в жизни совершаешь,
Не по мечте сложится жизнь,
Когда часто о них вспоминаешь.
***********************************
Даже в обществе двух человек
Найду, как у них поучится.
Достоинствам их буду я подражать,
А на их недостатках сам буду учится.
********************************
Когда в жизни тебе покажется вновь,
Недостижима цель без последствий,
Постарайся идти, не меняй свою цель,
Меняй только план своих действий.

01.10.2018.