ДОЛГ

Виктор Фурсов
          Д О Л Г

Должна, должна, всегда должна,
Надоели эти притязанья!
Есть у меня свои желанья,
Мне не нужна долгов тюрьма!

Только дочерний долг мне важен,
Ещё есть долг перед детьми,
Зачем ещё долг чей то нужен?
Мозг мой ты этим не томи.

Долги все в жизни проходящи,
Со временем мы научим их,
Те долги лишь для чужих,
За тобой всегда следящих.

А есть два долга постоянных,
Не оплатить их никогда,
Они с тобой будут всегда,
Долг для всех тебе желанных.

Дочерний, иль сыновний долг,
Пред тем, ты от кого родился,
Ты их трудом на свет явился,   
Их разве оплатить ты смог?

12.04.2019.