Смэрть

Виктор Кёрнер
- Что такое смерть?
- Это что-то страшное?
- Да вроде нет.
- Тогда почему мы так боимся любого упоминания о ней?
- На самом деле всё просто.
- С древних времён храбрый человек погибает на войне, а трус, спрятавшись за его спиной, плодит себе подобных.
- Но так ли безобидны трусы?
- Ведь они, засевшие на высоких чинах, часто доедают раненых смельчаков.