***

Игнатьева Галина
И было здесь увы, над чем подумать,
Когда тебя на казнь уже ведут,
А тот, кто говорит что любит - плут
И не находит чтоб ещё придумать.
 
Увы, себя ему не разглядеть
Махать с достоинством не будет саблей,
Уж лучше пожанглирует он правдой,
Чтобы всецело власть над ней иметь.
 
И с беспринципной скукой короля
Он снизойдёт до дерзости виновной,
Чтоб от рожденья деве окрылённой
Дать вновь понять: Зависишь от меня…
16.04.2019