Последний день

Галина Шагалиева
Какие мысли в голове,-
Кто знает, что последний день?
Когда всё серым на душе
И смерти наползает тень?

Когда ничто уже не держит,
Когда отчаянье, обида,
Когда предательство и ложь,
Душа раздавлена, убита?

Когда друзья - ножом по сердцу,
Когда родные, как враги,
Что на Земле тогда удержит?-
Со смертью стали игроки.

Что тянет их за ту черту,
Чтоб избежать тягучей боли?
Чтоб наступил конец всего,
Чтоб разорвать круг чьей-то воли?

А смерть раскроет свой мешок,
Ей новая душа - отрада,
Нет большей власти на Земле -
Она смеётся, она рада...   .