***

Игнатьева Галина
И даже там, где были беспределы,
Опять расставил кто-то нам ловушки
Из-за угла с улыбкой взяв на мушку,
Чтобы начать опять свои обстрелы.

Но Бог ведь не лукавый пародист,
Он слов на ветер просто не бросает
Шанс на удачу если выпадает,
Он даст его, перевернувши лист.

И так все время, так во всем, всегда
Игра ведётся с правилом без правил,
Но запятую Бог ещё не ставил,
А точку не поставит никогда.

Увы, смеётся арлекин иль нет,
Не нами писаны на небесах законы
По образу рисуют там Иконы
И Бог узреет там Души портрет.

И как бы не был здесь хитёр наш плут,
И где бы он не ставил нам ловушки,
Надеясь все ж заполучить пастушку,
Но небеса ее не отдадут.

28.04.2019