Встреча в переулке

Максим Вербицкий
Зимний вечер в переулке...
Ленты в длинных волосах...
Блеск полуночного счастья
В зачарованных глазах...

Ты стоишь, слегка качаясь,
Греешь руки под пальто...
Улыбаешься, смущаясь,
Нам с тобой сейчас тепло...

На лице твоем - признанье,
Знаешь - мимо не прошла -
Ты любила... Ты бросала...
Ты искала... И нашла...

Ночь мечтаниями льется,
Снег сугробами встает...
Серый пар меж нами вьется,
Где-то пьяница поет...

Город в синем утопает,
Светят желтым фонари...
Мы дыханием играем...
Я целую... Ты - замри...