Учёная кошка. Ольга Клименко

Энциклопедия Бывалый Попугай
Учёная кошка живёт
Не на дубе -
В обычной квартире
С подружкою Любой.

Без хищных повадок
И вредных привычек -
Она не обидит
Ни мышек, ни птичек.

Забыв о сметане
И даже котлете,
Бывает частенько
Она в Интернете.

Глядит в монитор,
Изучая улитку...
Всё хочет узнать,
Ведь онаь - эрудитка!

Спросили однажды
её про усы:
"Зачем они вам?
Может быть, для красы?"

На этот вопрос,
Очень умная киса
Мяукнула вдруг:
"Не усы, а ВИБРИССЫ!"


ЭКСПРОМТЫ ОТ ДРУЗЕЙ:

От Елены Воробьевой 8:

Такие теперь современные кисы
Имеют они не усы, а вибриссы!
На завтрак им - Вискас,
В обед - Китикет,
А вместо клубка подавай
Интернет.
Свой собственный дом,
Когтеточку и миску-
Такие они современные киски!
*

От Андрея Эйсмонта:

Учёная кошка живёт
Не на дубе,
Вы можете встретить ее
На ЮТУБЕ.