Пускай всё позабудется

Валерий Чижик
ПУСКАЙ ВСЁ ПОЗАБУДЕТСЯ
Сара Тисдейл

Пускай всё позабудется, как про цветок забыл,
Как про огонь забыл, что пел, казавшись золотым,
Пускай всё позабудется - во век веков.
Пусть время, добрый друг, нас превращает в стариков.

А если кто-то спросит, то ответишь:
Уж позабылось всё давным-давно,
Как тот огонь, как тот цветок,
В забытом том снегу неслышный твой шажок.

1 декабря 2019 года

LET IT BE FORGOTTEN
Sara Teasdale, 1884-1933

Let it be forgotten, as a flower is forgotten,
Forgotten as a fire that once was singing gold,
Let it be forgotten for ever and ever,
Time is a kind friend, he will make us old.

If anyone asks, say it was forgotten
Long and long ago,
As a flower, as a fire, as a hushed footfall
In a long forgotten snow.