Понедельник

Владимир Балыкин
Я неправильно живу
 один день в неделю,
почему-то не пою
утром в понедельник.
Толи  кругом голова
дружит с воскресеньем,
толи осень вновь права,
дурень, к сожаленью...
Но вот снег прикрыл листву
и задул в порожек,
я запел, обняв жену,
нет её дороже...
А зима, белым-бело,
все грехи прощает,
мне сегодня повезло,
понедельник знает...