Кактус

Елена Инина
Набирает цвет кактус бесстыжий,
Хоть за окнами минус сплошной.
Жду я Шар, - красно огненно-рыжий
Словно чудо холодной зимой.

Как зима посреди "листопада"
Беспардонно вступает в права,
Так и я, изменениям рада :
Всё тружусь, засучив рукава.

Честолюбие бьёт не на шутку,
Хоть творенья мои не густЫ.
Жизни в них , - на одну на минутку,
Только рву календарны листы.

Я в природе хочу быть как Пришвин,
А в любви быть хочу как Бальмонт.
Но опять однобокие вирши,
В жизни - служба, где я - салдофон .

Набирает цвет кактус колючий,
И мне кажется, нынче - весна...
Это spirit, - высокий, могучий,
От которого мне не до сна!

22.11.19 в 3.42