а всё остальное...

Анна Опарина
Частенько такие мне пишут слова,
Что кругом любая пойдёт голова:
Один говорит – «всё прекрасно» и «гений»,
Другой – графомании видит явленье.
А сердце живое, оно же стучит,
А разум всё истины ищет ключи,
Держу равновесие, как на канате,
И силы стараюсь на это не тратить.
Всё проще... надеюсь... Поскольку не рвусь...
И вверх я не смею, а честно - боюсь...
Рубцов и Есенин - как Звёзды, как Боги...
Мои же земные - простые дороги.
Всё больше просёлком бежит колея,
Да в травах плутает тропинка моя.
И было бы странно искать мне другое
И рваться, как птица, под небо святое,
Когда на земле столько разных дорог…
А всё остальное?..
Есть время и Бог…
2.12.19 Анна Опарина

фото автора