Прекрасный лик седого старца!

Халида Шариф
Прекрасный лик седого старца!
Глаза впитали глубину познания
Прошедшего пути. В них прочитаешь
Всю историю страны в картинках.

И светлый лик его расположит
Внимание к себе.
Такого встретить на пути
Великое есть счастье!

Он щедро знанием поделится своим.
Седой мудрец, как мало
Вас осталось в жизни.
Вы достояние всего народа!

Вас в Книгу Красную
Давно пора уж занести!