Старушка

Тимофей Разанцвей
Старушка в парке подошла к скамейке.
Присела, вынула из сумочки платок.
И на колени аккуратно положила
О муже, это памяти глоток
Погладила так трепетно и нежно,
Закрыла свои впалые глаза.
И вспомнила суровые те годы,
А по щеке, скатилася слеза.
Четыре года мужа ожидала
И весточки как солнышка ждала.
В блокаду Ленинграда голодала,
Но крошку сына сердцем берегла.
Потом был плен. С сыночком разлучили.
Судьбу его не знает и теперь,
А после, лагерь русские отбили
И отперли ее барака дверь.
Любимого она ждала, искала.
Сама себе твердила: «Только верь!»
А в День Победы, похоронку получала.
Одна вернулася в свою родную Тверь.
И вот теперь, она сидит на лавке,
Поставив рядышком горбатую клюку.
Гладит платок и мысленно тоскует,
По мужу и любимому сынку.