Всё равно зима

Наталия Редозубова
***
Я прошу тебя – не сходи с ума,
всё равно зима, всё равно зима.
Её ветреное веретено
прядёт кипенное волокно.

Мы завесим каверзное окно
и отменим камерное кино,
мы кромешную одолеем тьму,
не откроем дверь никому.

Станет нам и радостно, и светло,
что прошло недавно – как в снег ушло,
словно не было, раз ушло, как в снег,
прочен наш золотой ковчег.
.
Не ходи ночами по мостовой,
не тряси оторванной головой,
не пугай детей, не тревожь их сон,
возвращайся в забытый дом.

Сколько можно прошлое ворошить,
будем жить теперь, просто будем жить,
разве стоит верить дурным вестям
всем прогнозам и новостям.

А придет весна, тронет полотно,
померещится – за окном светло.
Я прошу тебя – не сходи с ума.
Вот и посох тебе, и сума.
--