50

Кержак
Пока Семён руководил уничтожением немецких колонн я с группой разведки Сокола захватил ещё один радиоавтобус, который ошивался у места входа в лес левой колонны, на опушке под охраной ганомага, отделения автоматчиков и двух мотоциклов цундап. В автобусе находились два радиста и командир батальона атаковавшего партизан. Я подъехал на двух цундапах, сегодня мы, я и ещё пятеро партизан разведчиков были в форме жандармов. Сам Сокол в это время ещё с пятью бойцами снял два секрета немцев, выставленных со стороны леса. Мы подъехали к ганомагу открыто, здесь и находились все немецкие автоматчики. Я поднял руку в фашистском приветствии, из автобуса вышел гауптман и тоже поднял руку в приветствии. Мои орлы вместо приветствия открыли огонь из автоматов и через секунду гауптман остался один с поднятой рукой и открытым ртом. Энтшульдиген хер гауптман, подхожу, вытягиваю у него из кобуры пистолет. А разведка уже выводит из автобуса обеих радистов, неплохой улов. Вот и сюрпризец будет когда самолёт прилетит. Гауптмана и радистов вяжем, затаскиваем в автобус с ними два бойца, я за руль .Сокол с двумя разведчиками в ганомаге едет впереди за ним два цундапа, потом автобус и сзади ещё два мотоцикла, прибарахлились. Трупы немцев в ганомаге, потом по дороге спрячем, вообще на опушке ни каких следов. Едем на восточную оконечность нашего большого леса, там сворачиваем в лес и заметая следы едем к поляне на которую собираемся принять самолёт. Добрались поздно ночью, автобус загнали в приготовленное укрытие, пересел на цундап и с двумя бойцами уехал в лагерь, а Сокол остался охранять пленных.