Меня простить уже не сможешь ты

Панкова Наталья
К тебе пришёл, остановился у порога,
В твой дом я не осмелился войти.
С последней встречи лет прошло так много,
У нас по-разному сложилися пути.

Когда-то был я гостем здесь желанным.
На стук, спеша ко мне, ты открывала дверь.
Уже давно стало моим желаньем тайным
Спросить: "Как ты живёшь, милая, теперь?"

Мне захотелось вновь тебя увидеть,
В глаза твои смиренно посмотреть.
Я не хотел тебя, любимая, обидеть, —
Был не готов твоё сердце согреть.

С тобой расстался глупо, так внезапно,
Не попытался я любовь нашу спасти.
Только теперь мне стало вдруг понятно,
Что не могу жить без тебя... прости!

Меня увидев, что ты скажешь, я не знаю.
Откроешь ли на стук, как прежде, дверь?
Я столько лет душою мучаюсь, страдаю,
Прошу тебя — в любовь мою поверь!
 
Но понял я — слова будут напрасны!
Ты не возьмёшь из рук моих цветы.
До боли в сердце стало мне вдруг ясно —
Меня простить уже не сможешь ты...

А счастье было близко — за порогом, —
В том доме, где любимая жила.
Жалею я теперь, увы, о многом —
Что жизнь моя напрасною была.


02.12. 2019




Художник: Фабиан Перез (Fabian Perez)