Участковому доктору Крикунову Б. И

Лариса Гефтова
Уж сколько лет наш милый участковый
По вызову стремиться нам помочь.
И в поликлинике принять готовый-
Стоит кому-то, чем-то занемочь.

Именно его в регистратуре
Записываем на дом нам прислать,
При повышении температуры
Иль сердце редко начало стучать.

Серьезная  болезнь или простуда,
К нему мы обращаемся всегда.
И, молча поджимаем наши губы,
Если пришлют другого нам врача.

"Он наш"-мы все его так называем.
Он бережет здоровье и покой.
За эти годы он и жизни наши знает,
Не только кто, и как, и чем больной.

А в панике, раскисшему больному,
Расскажет врач уместный анекдот,
Назначит он лечение такому,
И если надо так к коллегам отошлет.

Здоровья и профессионализма
Желаем мы ему на много лет вперед,
Такого ж позитива, оптимизма,
Какой он при леченьи  создает!