Сказка про Деда Мороза

Ирина Ланскова
 Жил в лесу волшебном дед
 Ему было триста лет.
 С очень длинной бородой,
 И, как лунь, совсем седой.

 Был то славный Дед Мороз.
 В доме жил среди берёз.
 А женой была сама
 Белолицая Зима.

 Все свои угодья знал -
 Где какой-то зверь бежал.
 Ставил он на реках лёд,
 И предвидел наперёд -
 
 Что укрыть ему снежком?
 Где и кто пройдёт пешком?
 Помощь ли его нужна?
 Ведь работа вся  важна!

 Тут такое вдруг стряслось -
 Провалился в воду лось!
 Шёл по льду. Но тонок лёд.
 Знать бы, что произойдёт,

 Обошёл бы стороной...
 А теперь едва живой,
 Замерзает лось в воде...
 Эй, Морозушка, ты где?

 А Мороз уже в санях
 Подъезжает на конях.
 На беднягу - ремешок,
 Вытащил на бережок.

 Шубой зверя отогрел.
 От работы сам упрел!
 Но доволен и Мороз,
 И спасённый Дедом лось!

 А ещё на днях лиса,
 Натворила чудеса-
 Заблудилась вдруг сама...
 Злая выдалась зима!

 У плутовки хвост примёрз!
 Где же Дедушка Мороз?
 А Мороз через сугроб,
 Пошагал, помочь ей чтоб.

 Спас и хвост, и всю лису.
-Осторожней будь в лесу!
 И не суй свой длинный нос,
 Чтоб и он вдруг не примёрз!

 Всем помочь готов наш Дед.
 И зверей хранит от бед.
 Знает он один секрет:
 ДОБРОТА СПАСАЕТ СВЕТ!