Тишина наступила, улёгся я спать

Виктор Фурсов
Тишина наступила, улёгся я спать,
Стихотворение новое сложно начать.
Соберись, сконцентрируйся, слова подбери,
Выражения, рифмы - в кучу их собери.

По строчкам расставь, ударение сделай,
Ритм подбери рукою умелой,
Стихотворную форму определи,
Смыслом катрены ты надели.

Вот и сложились фразы и строчки,
Здесь и сейчас поставлю я точку,
Собрал, напечатал, и людям отправил,
Цикл стихотворный новый составил.

04.02.2017.