Жизнь приходит и уходит

Валерий Грабаров
Жизнь приходит и уходит
Что-бы дальше продолжаться
И без наших наставлений
Будет вновь она рождаться

Что опять соединится
И какой процесс там будет
Кто здесь с кем объединится
А кто лишний,тех забудет

Всё отлажено так просто
А на деле непонятно
Гениально и добротно
Нам же кажется,невнятно

Всё мы знаем о природе
Даже как-то неудобно
О загадочной породе
Издающей звук утробно

Знаем сушу,океаны
Что дрейфуют бесконечно
Составляем карты,планы
И ведём себя беспечно

А Земля,она живая
Несогласная во многом
И глубин её не зная
Спорить значит с самим богом

Что там в недрах происходит
Это только ей известно
Материк плиту находит
Ну а дальше всё безвестно

Тряханёт или расколет
Вот загадка от природы
Кара нам,и кто-то молит
Вы покайтесь там народы

Ну а если то случится
Значит так оно и было
Новый мир потом родится
Остальное всё застыло

Мы грешны перед Землёю
Слишком многое хотели
Поделом за всё,не скрою
Наш позор,клеймо на теле

Жадность наша неуёмна
Нет бы взять,остановиться
Но вот чаша неподъёмна
Результата не добиться

И земные все богатства
Всех рассудка нас лишило
Все враги,и нету братства
Мир безумием накрыло

Так себя и уничтожим
И Земля вздохнёт свободно
Паразитов не размножим
Остальное ей угодно

Валера Ташкентский

1.12.2019г