Мамихлапинатапа

Михаил Пустов
МамихлапинатАпа - это слово входит в книгу рекордов Гиннеса, как слово имеющее самое распространенное значение. На языке коренных жителей Аргентины означает: "Смотреть друг на друга в надежде, что кто-либо сделает то, чего желают оба, но не хотят делать".

Мы смотрели друг другу в глаза
И хотели одного и того же,
Проживая секунду, которая будет потом,
Но надеялись зря, что кто-то сумеет так сделать,
Чтоб секунда потом, стала раньше вечность сейчас!
Предвкушения миг - миг с застывшем в движеньи дыханьем,
Чуть коснувшись виска, рекошетит с визжаньем в окно,
И как в старом кино,
За стопкадром сплошное мельканье,
И чуть-чуть сожаленья, и растерянность, и ничего...
А потом, возвращаясь домой,
Неся бережно разбухшие чресла,
Напевая БГ и расчесывая ранку в душЕ,
Я смешно удивлялся, почему мне всё это известно,
Отражение плоскости, где я видел тебя неглиже?
Мы смотрели друг другу в глаза,
И хотели одного и того же,
Проживая секунду, которая будет потом,
Но, что б эта секунда не осталась лишь предвкушеньем,
Иногда нужно встать,
И закрыть приоткрытую дверь!