Слушая Димаша 02. 12. 19

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташликий

Слушая Димаша 02.12.19.

Со стороны, где тишина устала,
Устала ждать свиданья и любви,
Со стороны мелодии начало
Тихонько оторвалось от земли...

Её в ладонях, бережно, как счастье,
Принёс знакомый голос... вот он, здесь...
Принадлежит тот голос высшей касте,
И нежен тембр, как тысяча невест...

Наполненный, как сердце, добротою,
Он строил замок из прекрасных нот,
То ревностью дышал он, то любовью...
О, как певец талантлив... как поёт!

Обезоружены и зло, и равнодушие,
Слова и музыка сметают грусти дым,
У слушателей засветились души,
Огнём искусства чудом молодым...

Достигнув высоты, спускались звуки,
Оформив смысл гармонии святой...
Димаш допел, к груди прижавши руки...
Зал ощутил невиданный настрой

Великих чувств, признаний, откровений...
С небес спускался мудрости туман...
И зал рукоплескал... и юный гений
Был благодарностью и обожаньем пьян...

02.12.19.