Йозеф фон Эйхендорф 1788-1857. Голоса Ночи-1

Юрий Куимов
Полей безмолвных распростёрта мощь, —
О, как я этому величью рад!
Весь край долин, лесов, просторных рощ
Чудесным одиночеством объят.

Над городом звонят колокола,
Их голоса разносятся вокруг;
Косуля, прянув, глазом повела,
И дремлет вновь, - прошёл её испуг.

В вершинах сосен ветра разговор,
Отроги гор готовятся ко сну. —
И сам Господь, спускаясь с вышних гор,
Благословляет тихую страну.



Stimmen der Nacht

1.

Weit tiefe, bleiche, stille Felder -
O wie mich das freut,
Ueber alle, alle Taeler, Waelder
Die praechtige Einsamkeit!

Aus der Stadt nur schlagen die Glocken
Ueber die Wipfel herein,
Ein Reh hebt den Kopf erschrocken
Und schlummert gleich wieder ein.

Der Wald aber ruehret die Wipfel
Im Schlaf von der Felsenwand,
Denn der Herr geht ueber die Gipfel
Und segnet das stille Land.