Minha guerida Милая моя

Никпетрович Шушунов
Посвящается бразильской солнечной девочке Бранке

И снова май в моей душе,
Раскрылись сердцу чувства.
Ведь одному так плохо в шалаше,
Любовь = особое искусство.

Ты разжигаешь  пламень вновь,
С тобой все мысли про Любовь.
Зачем в степи далёкой и пустой,
Зацвёл цветок от солнца золотой?

От света долго я ходил вдали,
Но лишь хвощи тут место обрели.
В моём саду из осени дождей,
Да тусклый запах плесени идей.

Мне всё казалось = всё прошло,
Цвело, пылало, пело и  не то.
Забыть старался радости сердечной,
Жизнь покрывалась тиной вечной.

Но есть в Судьбе особый свою сюжет,
И много у него и плена и Побед.
Одной строкой в нём Славу обрести,
Другою счастье на ладонях принести.

На самой дальней стороне земного шара,
Где даже Амазонка прячется от жара,
Я встретил огненный цветок средь дня,
И Солнце снова стало другом для меня.

01декабря2019г.

Арбат, Москва

@ФилософАрбата
НикПетрович