платёж за проню и за сож

Федор Матишев
ПЛАТЁЖ ЗА ПРОНЮ И ЗА СОЖ
Конечно, Сож не Амазонка,
Конечно,  Проня не Дунай...
Вот только в памяти девчонка,
Бескрайний лес, любимый край!
   Ладья, привязанная к иве,
   Трава по пояс, хоть коси,
   Дома стрижей в большом обрыве,
   В болоте чудо-караси.
На карасей мы тянем бредень,
И сердца нет давно в груди.
Оно бежит на ближний  берег
Уже с уловом впереди.
   Табун коней летит в ночное,
   Луна меж туч находит брешь,
   И нет уже дневного зноя,
   А воздух густ, хоть ложкой ешь.
Без Прони трудно мне живётся,
Живётся трудно без Сожа.
Всё это Родиной зовётся.
Вся жизнь заместо платежа.
                02.12.19г.
Федор МАТИШЕВ