Чужие мысли

Урсакий Дмитрий
Хватит решать головоломки , в голове
Прятаться от жизни, сидя в ловушке
Никто ничего тебе не должен, помни
Каждый сам за себя в нашем мире.

Утро, день, ночь ты в себе
Ничего не нужно - думать твоя слабость.
Какая разница , что у тебя на лице
Жестокость…Плавно переходящая в радость.

Мы играем в этом мире в лживую игру,
Человек не знает, что у другого внутри
Мы врем, каждый день друг другу,
Неужели способны на такое люди?

Да, способны,  - ради выгоды своей
Никто не думает о чужих последствиях,
С каждым днем, становится больней
Поможем правде в бедствиях?

Я верю, мы сможем, если каждый
Захочет понять, лишь одно
Каким бы он не был к правдивости жадный,
Стоит ли невинное слово, превращать во враньё?

Не можешь сказать правду – лучше молчи,
Иначе мысли засядут у тебя в голове.
Никто в этом мире ничего не должен, пойми
Каждый сам за себя в нашем мире.