Голубь

Анастасия Новоженникова
Посвящается Олесе Тырышкиной.

Голубь белоснежный
В темноту метнулся,
Обнял крылом нежно
И мне улыбнулся.
Я в глаза взглянула
Голубочку смело
И, слезу смахнув,
Боль скрыть не сумела.
Человечье слово
Обранила птица:
"Горе уйдет скоро,
Боль твоя умчится..."
И крылом горячим
Мне лицо задел,
Боль мою припрятав,
Тихо улетел...

      2004