Синдром маленького человека

Нина Яковлева 2
Начальством все себя считают,
И над другими ставят выше.
Народ коллегу притирает,
Кому-то нравится быть...крышей.

Охранник, что стоит у входа,
Когда повыше его нет,
То документ стрясёт с народа,
Как будто он тут главный мент.

Администратор из салона
Себя считает выше всех,
Она - "три головы дракона",
Всех разбивает, как орех...

А продавец из магазина
Нам тычет что-то целый час.
И время кажется резиной...
Его теряем каждый раз.

И в поликлинике, вокзале
Нам тычут шваброй у лица,
И говорят: "Мы вам сказали!"
И гонят с места подлеца...

Куда б не шёл - повсюду боссы!
Они кричат и всех нас гонят...
Бежать устал народ уж кроссы,
Он так нигде, ни кем ....не понят!

Нас приучают к слову - "мал",
Не золотник, а наше звание!
И для страны есть идеал -
Иван Дурак - его призвание!