Полустанки

Леана Новикова 2
Скучные, пустые полустанки-
будто бы, в забвеньи старики.
Смотришь, проезжая - вроде жалко.
А остановиться не с руки.

Время скоростей. И пролетают
скорые экспрессы мимо вдаль.
В будущем победы ожидая,
ничего в прошедшем нам не жаль.

Но пока не знают те экспрессы,
что всему придет последний час.
Всё и вся настигнет сила пресса
из времен прожитых. Ну и нас.

Будем все стоять на полустанках,
позабытых многими. А вдаль
полетят экспрессы без стоянки,
в точку обращая свою сталь.