Превращения

Александр Ольдер
Вино превращается в воду,
вода превращается в лёд.
Душа выбирает свободу,
пускаясь в свободный полёт.

Кулак превращается в камень,
внушая противнику страх.
И всё что копилось веками
за миг превращается в прах.

Стихи превращаются в прозу,
а проза - в забористый мат.
И не возникает вопросов:
Что делать? и Кто виноват?

Надежду сменяет тревога,
что мир погрузится во мрак.
И времени очень немного,
чтоб сделать решительный шаг.

Любовь превращается в похоть,
пленаяя своей красотой,
поэтому лучше не трогать
людей, окрылённых мечтой.

Простые понятные вещи
становятся сложными вдруг,
и жесты становятся резче,
и уже общения круг.

Хорошие добрые песни
никто никому не поёт.
Удобней топтаться на месте,
чем двигаться смело вперёд.

Мой путь будет труден и долог
внутри агрессивной среды,
ведь я превратился в осколок
когда то упавшей звезды.