Моя любимая егоза

Олег Глечиков
Внучка, котик, спать пора,
Вся уснула детвора
И сорока спит, и хрюша...
Быстро собирай игрушки!

 -Не могу я, деда, спать!
Куклам я стелю кровать.
Я их всех перекупала,
Кашку манную давала...

Пупс Егорка - заболел,
Ничего почти не ел.
Ты не видел, где мой шприц?-
И кладёт Егорку ниц.

В попку сделаю укол,
Чтобы был мой пупс здоров!

Я и эдак к ней, и так...
Нет, не хочет спать никак!
Достаю тогда я сказки,
Голосом, что полон ласки,

Начинаю их читать.
Внучка тут же на кровать!..
-А вот эту?!.. А вот ту?!..
Глазки карие цветут.

Только сон уж на ресницы
Тихо сел как будто птица...
Баю-баю, баю-бай,
Спи девчушка, засыпай!

На фото - не моя внучка. Фото из интернета.