Уловки женские без толку

Лилия Собко
Я крашу волосы и губы,
Еще хожу на каблуках,
Еще пайетки, рюши — любы…
Но что-то, всё-таки — не «Ах!»:
Вот, фотография моя,
Но в каждом пикселе… — не я!!!
Напрасно вздыбливала чёлку,
Пыталась спину прямо несть… —
Уловки женские без толку,
Корда в ногах — шестьдесят шесть!
А через два дня насовсем
Вторую «шесть» сменю на «семь» …
И предо мной мужчины тают
Лишь тем… — что… место уступают!..

«Благодарю Вас, Ваша честь!» —
Ну, правда ж: хочется присесть…
                12.04.16

             
             Женечке-Массажистке

Мне говорят: «Неплохо сохранилась!» —
Ведь видят только внешние черты.
Ну, где им знать, что жизнью сотворилось?
Об этом знают только Бог один и ты —
Бесстрастные свидетели живые
Моей душевной и телесной наготы.

***
Бунтуют годы за спиной:
«Помедли! Не спеши! Постой! —
Не поспеваем за тобой…»
Им на бегу: «Скисать не сметь!
Устали ноги? — Будем петь!»

***
       Листочки-дни срывает Время-государь –
       И я сверяю со Вселенной личный календарь.

Который раз я день не догоняю:
«Среда иль вторник?» – в мыслях вопрошаю…
Открыла телефон – меня он в ступор вверг:
Сегодня ночью наступил четверг!
«Ну, хоть не пятница… – себя тем утешаю,
И чашку кофе выпить разрешаю…
«О Боже! Как же хорошо!» –
И новый день стремительно пошел!

***
Как прежде любуюсь закатом,
Рассвет лишь теперь познаю:
Я раньше, чем было корда-то
Ложусь, просыпаюсь, встаю.

***
”В жизни раз бывает восемнадцать лет...” -
правильная песня, возражений нет.
Шесть десятков осеней, вёсен, зим и лет
за спиной смеются, свой дают совет:
”Мудрый знает больше, чем житьё-бытьё.. -
в Жизни раз бывает КАЖДЫЙ ДЕНЬ ее!”

***
Людина змінюється з віком:
згасають мрії і думки...
Щоб дух нe вщух - є дивні ліки:
поeзій зоряні рядки,
пісeнь музИки солов’їні
про почуття твої святі ,
що з юних років і донині
в твоїм відлунюють житті!
Вони зорять всім від народжeння
для відновлeння і відроджeння!

***
Жіночці і чоловіку,
Людям похилого віку -
Зовсім такe нe здається,
що так тeпeр вік їх зоветься.