Сегодня чествуют газпром

Анатолий Луговой-Уфимцев
Сегодня чествуют ГАЗПРОМ 
(На 20 дней ускорен график) –
В эксплуатацию введён
Газопровод, как новый трафик.

Нам никогда «с иглы не слезть»,
Не поменять в развитьи курса,
Пока самим нам не прозреть,
Что расточаем мы ресурсы.

Теперь ещё и на восток
В тайге мы просеки пробили
И вот в Китай бежит поток,
Что назван Силою Сибири.

Навстречу деньги потекут
Струёй рубли иль их юани,
Но вряд ли, русский иль якут
От них на грош богаче станет.

Совсем нетрудно предсказать,
Что закатают часть «в кубышки»
И умудрятся часть отжать
По заграницам, как «излишки».

Ведь, наш могучий Центробанк
Бывает очень «дальновиден»!
Везде прорвётся он, как танк,
Процент от прибыли, где виден.

И где-то там рукастый Джон
В своё их вложит производство.
Он на словах так восхищён! 
В душе смеётся над юродством.