Мороз...

Андрей Пушкарь Полярный
Ох и плут ты, румянящий щёки
Разодетых по моде девиц,
В чудных шубках – на вид толстобоких,
В шарфик прячущих розовость лиц.

Ох и любишь щипать яснооких,
В серебро пряча дивность ресниц,
Ох и жаден послушать упрёки
Загулявшихся без рукавиц.

Ах, уметь бы и мне так слезинки
Обращать в голубейшие льдинки,
Холодком гладить пряди волос,

Чтобы так же восторженным взорам
Стих явить на стекле тем узором,
Коим ты только можешь, Мороз.

А. Н. Пушкарь