З О Ж

Юргенс
Если жить стремимся долго
Без инсульта и инфаркта -
Нужно следовать нам строго
Новым жизненным стандартам.

Жить, по-старому - дикарство.
Стали мы теперь другими:
«Нет» - курению и пьянству,
Стрессам, гиподинамии.

Подружились мы со спортом:
Тренажёрный зал, бассейн …
Вечером пробежки в шортах,
Утром - душ похолодней.

И, шаги свои считая,
Чтобы десять тысяч в день -
Это строго соблюдаем,
Преодолевая лень.

Всё ... Мы больше - не обжоры!
Прежде, чем поесть, считаем:
Сколько же килокалорий
Мы с едою получаем.

Не едим мы майонеза,
Сократили соль и сахар.
Вдвое порции урезав -
Даже хлеб едим со страхом.

Утром - овсяная каша,
Свежевыжатые соки.
Вечером же - простокваша.
Сон здоровый и глубокий.

Допустим для наших шмоток
Натуральный матерьял:
Шерсть и шёлк, и лён, и хлопок -
Чтоб «дышал» и не стеснял.

«ЗОЖ» - Здоровый Образ Жизни.
Он для большинства обычен.
Всем понятен, да и признан,
И сегодня стал привычен.

Просьбу выскажем Премьеру:
«Чтобы нам детей рожать -
Поменяйте атмосферу!
Станем Вас мы уважать!»